Нас никому не сбить с пути...

Яков Зильберг
Нас никому не сбить с пути,
Не выкинуть из стаи стерхов.
Нам всё равно куда идти
Или лететь за Главковерхом.

Мы не хихикаем, а ржем
Над кривляньем бесноватых.
Сегодня человек с ружьём
Защитит от нас богатых.

Он на страже властных тел
Преуспел, как в поле битвы,
А те, кто у станков потел,
На коленях для молитвы.