Клюква

Елена Дмитриевна Блохина
   
                КЛЮКВА
 
Ягода клюква растет на мари.
Если не веришь - пойди, посмотри.
Там мох на болоте периной лежит,
А ягода красным рубином горит.

Не страшны ей морозы
Сердитой зимы.
Она в снежной постели
Хороша до весны.

А когда пропоет свою песню капель
И умчится , как вихрь, за горы метель,
Клюква снова румянец себе наведет,
"Хороша!- скажет тот,кто весной ее рвет.


  /Ел.Блохина/;