Сенокос

Александр Коваленко 5
Посмотрев на это фото,
Вспомнил лето и село.
Время вспять вернуть охота,
Чтобы в детство увело.

Вспомнить танцы, посиделки,
У реки большой откос,
Наши детские проделки,
И, конечно, сенокос.

По околкам, по лощинкам,
Косим, сушим и гребём,
Вместо отдыха травинкам,
Объявляется подъём.

Воздух влажный и духмяный,
Так что кругом голова,
И шмели гудят – гурманы:
Клевер, пробуя сперва.

А в тенёчке за обедом,
Квасу выпьют косари,
Сало с хлебом, рюмку – следом,
Отдыхая до зари.

Копны встанут вкруг берёзки,
Частью будущей скирды,
Одиноки и неброски,
Но итогом всей страды!

                февраль 2020 года.