Прощай...

Галина Саврасова
Прощай, тебя я отпускаю,
С тобой мне было хорошо.
Быть может, напоследок чаю?
Нет? Встретимся ещё?

Быть может, то будет во снах,
Иль в отражениях мимолётных,
Когда вдруг в глубине зеркал,
Увижу силуэт бесплотный.

Черты знакомого лица,
В глазах огонь и жажда жизни.
Жаль, что не длиться без конца,
Весна, с младенчества до тризны.

Воспоминания вернут
В давно прошедшее, былое.
Где дни и ночи напролёт,
Казалось жизнь такой простою.

Но все сильней забвенья ветер,
А дни расчётливей и суше.
И за водоворотом жизни,
Память былого глуше, глуше.

Работа, дом, семьи заботы,
Друзья и в отпуск на моря.
Жаль нам с тобой не по пути,
Шальная молодость моя.

Но от тебя во мне осталось,
Страстность и вера в чудеса.
Корабль плывёт, как ты мечтала
Любви наполнив паруса.