Давай продолжим долгий спор

Созерцающая Много Раз
Из вазы тянется жираф –
нарциссы с метками саванны,
облокотился жаркий шарф
на спинку пухлого дивана.

Наш бронепоезд встал в депо,
хотя на кухне мало места.
Давай продолжим долгий спор
о том, что я не поэтесса.

И говорю не то, что есть,
(так, словно мысли умыкнули),
вот из себя выходит весь
рассольник из литой кастрюли.

Пыхтит от жажды бегемот –
пузатый чайник на конфорке,
но даже глазом не моргнёт
забивший гол скороговоркой.

Иди, наполни Нил водой
в пространстве нашего Египта,
и повседневность ловко смой
шампунем с маслом эвкалипта.

Художник Кира Панина "Яблоко"