Рассуждения о жизни и стране

Роман Озеров 2
Зиму слушаю я в одеяло укутавшись вечером,
Белый снег и пурга заметают дорогу ко мне.
Я сажусь у камина и думаю о неизведанном,
О тумане который клубится на завтрашнем дне.

Мне бы вырваться разом из этого мира порочного,
К небесам бы взлететь, повторя журавлиный полет.
Чтоб оставить на грешной земле её жгучую алчность,
Чтобы сбросить с себя повседневный и каверзный гнёт.

Но как видно уж слишком тяжёлая ноша несущего,
И тащить этот крест мне придётся до старости лет.
Может люди услышат когда-нибудь голос поющего?
И в окне мы увидим прозрения мерцающий свет.

Люди станут как раньше,- друг к другу терпимее,
Предавать перестанут,- теряя Иисуса в душе.
Может быть и поднимем тогда мы Империю,
И Россия воспрянет из пепла, на белом коне!