Не подглядывай, солнце...

Татьяна Пустовалова
Не подглядывай , солнце , за снегом , с Небес .
Он тихонько идёт , редкой россыпью белой .
Тихо - всё , даже ветер куда - то исчез .
Да , и ты , со своею попыткой несмелой ,
Всё пытаешься - выглянуть , а сил - то , нет .
Небо дымкой затянуто , и ты в осаде .
Даже если и выглянешь - бледен твой свет .
Тут же прячешься вновь , оставаясь в досаде .

       03 . 02 . 2020 г.