Здраствуй год

Алена Цурмюлен
Я дышу зимним воздухом нового года,
Он чистый,свежий,молодой,
Во сне лениво нежится  природа,
Мороз гуляет по округам с подружкой темнотой.

Год начал путь робкими шагами,
Не оставляя за собой глубоких следов,
Он незнакомец странный между нами,
Ещё молчаливый,без эйфорических слов.

Дни первые пройдут и улетят недели,
Год повзрослеет,станет созревать,
Уже исполнены поставленные цели,
И есть о чем друг другу рассказать.

Иду я вместе с годом по жизненной дороге,
Смотрю вперед,не оглянусь назад,
Зачем излишние печали и тревоги,
Ушедшее не вернется вспять.