Туман-туманище

Роман Озеров 2
Туман над миром расстелился,
И в том тумане ищут красоты,
Людишки преисполненные смысла,
Убийцы этой самой красоты.

Разрушив всё, на чём стоят устои,
Загнав природу и мораль в тупик,
Наживы люди ищут и покоя,
Как будто смысл жизни видя в них.

Так женщины,-забыв свое призванье,
Рожать и быть за мужем не хотят.
Лишь меркантильный взгляд и прелюбодеяние,
Как демоны в глазах её горят.

Мужчины вовсе преуспели в разрушениях,
Природу химзаводами топча,
Лишь шкурку меха видят в братьях наших меньших,
Боятся только вора и врача...

А не мешало бы ещё бояться Бога!
И делать бескорыстное добро,
Быть честными с самим собой немного,
И слюни не пускать на серебро...