На память

Светлана Кутищева
От фонаря неясный свет,
В глазах привычная усталость.
Скажи, зачем на память мне -
Мне от тебя лишь боль осталась?
Я руки к свету протяну,
Забуду, как слова жестоки.
Замру и буду ждать весну,
Да греть в ладонях стылых строки.
От фонаря неясный свет...