Ответные строки... 148

Александр Михайлович Токарев
Лисе, чтоб не таскала кур,
Медведь устроил "перекур":
Носки вязала до весны,
А мишка спал и видел сны.
*
Хороша "подружка сна*":
Лег зимой - с утра весна!
*
Плыву в разгар зимы  в корыте:
Весна пришла, ее примите.
*
* "подружка сна" - так метко
поэтом Шуваловой названа подушка.