Завьюжило, заснежило...

Евгения Александровна Кудрявцева
Завьюжило, заснежило, засыпало...
Кругом белым-бело, и снег блестит.
И мы вдвоём, и ты глядишь так искренно,
что чаще сердце глупое стучит...

Ты странный, друг мой, впрочем, я такая же...
За откровенность эту ты прости,
ведь сотни лет с тобой знакомы, кажется,
и нам с тобой всё время по пути...

Я помню, мы клялись с тобой не раз уже
быть вместе, чтобы ни произошло,
и встретившись узнать друг друга сразу же
в мирах иных, и в образе ином...

Завьюжено... Засыпано... Заснежено...
И тишина вокруг... Лишь снег скрипит.
Мы за руку ведём друг друга бережно,
и только сердце глупое болит...

Болит чуть-чуть... Предчувствиями мается...
И я всей силой их гоню, гоню...
Но ком в груди предательски сжимается,
и я сильнее жму ладонь твою...

02.02.2020