Устал от города за зиму...

Раиса Нигаматзянова
УСТАЛ ОТ ГОРОДА ЗА ЗИМУ,
Тревоги вечные вины,
Надеюсь напряженье снимут,
Капели будущей весны.

Так не хватает света, солнца,
Тепла, желанного дождя,
Метель ершистая метётся,
Остатки снега, находя.

Сугробы больше, чем вначале,
Стоят солдатами вдоль трасс,
Снежинки пляшут в карнавале,
Как будто жгут в последний раз.

Всё серо, мрачно, как в темнице,
Устала даже детвора,
Весна готовит колесницу,
Зиму прогонит со двора.

И понесётся жизнь по кругу,
Другие нам приснятся сны,
Забудут люди злую вьюгу,
Купаясь в лучиках весны.

Один, устало, отрешённо,
Сижу напротив у компа,
Ложатся строчки обречённо,
Приказу мышки, уступя.

Скорей бы уж весна настала,
С салютом солнечных цветов,
И сил бы новых, чтоб наслала,
Мне в сочинении стихов...


03.02.2020