Не ожидал! Зима бывает и зимой

Юрий Лебедев Ниип
Проснулся. Не сошёл ли я с ума,
Своим глазам сегодня я не верю.
В начале феврале пришла зима,
А я то ожидал её в апреле.

Зима сегодня более успешная,
На то она и зимушка зима.
Закрасила дорожные проплешины,
Украсила деревья и дома.

Своим пушистым белым покрывалом
И озеро соседнее накрыла.
Льдом крепким до весны его сковала.
И путь от  берега к другому сократила.

Доступнее и ближе стал лесок,
Звенят по льду окрепшему коньки.
И стал народ ходить наискосок.
Сидят в тулупах зимних рыбаки.

Зимою это главная примета,
Всем золотую хочется  поймать.
Теперь уже до солнечного лета.
Картину эту будем наблюдать.

Нет, солнышко не смею я обидеть,
Как женщина оно непостоянно.
Зимой его желают чаще  видеть,
Оно зимой особенно  желанно.

Оно зимой особенно лучисто,
Снежинки словно звездочки блестят.
Неопытные автомобилисты
За ямы скрывшиеся снег благодарят.

Короче,  зимняя природа всеми люба,
Не только для водил и рыбаков.
На лучшей половине снова шубы,
Достали наконец из сундуков.

Зачем такую красоту зимой скрывать.
Но почему-то мужики опять печальные;
До лета им теперь придётся ждать,
Когда переоденутся в купальные.

Зато не надо водку холодить,
В сугроб засунул, от жены отмазка.
Ну как же зимушку за это не любить.
Остался месяц жить нам в этой сказке.

Ну как красиво описал сейчас
Я зимнюю природу без купальника?
Ой, доиграюсь, получу опять приказ
На зимний отпуск от сурового начальника.