Чечевица

Смиренный
Без жизни, то, стремится к жизни
К железу тянется магнит
И вот в живом рождает мысли
Кто первым к цели добежит.

Бегут они, а целей много
И к каждой цели свой подход
Дорога  вымощена плохо
И недостаточен доход.

Дороги  нет, всё буераки
Завязнет даже вездеход
Доходит часто и до драки
Призывы: Повара в расход.

И он, хорош - варить не может
Не знает, что зачем, как класть
Обед усилья подытожит
Опять менять пора нам власть!