Хищное время

Ольга Швыкина
Время хищно жаждет крОви.
И, причём, вполне всерьёз...
Все мы пленники условий,
Словно метеопрогноз:

Жизнь бурлит, как на вокзале,
Чей-то поезд вновь ушёл.
Что бы нам не предсказали,
Всё равно  не хорошо.

Из промокшего полена
Нелегко добыть огня.
Всех пугают перемены,
Точно так же, как меня.

Не печалься, если скоро
В жизни новый поворот:
Есть надёжности опора
И стабильности оплот!

Ты глядишь улыбкой нежной,
Я от счастья таю вновь:
Неизменна и безбрежна
Настоящая любовь!