Не бросайте котят!

Анна Шодик
Не бросайте вы, котят,
Они беспомощны,как дети,
Как и люди есть хотят
И очень ласковы на свете!

Мелипусики, комочки,
Распрекрасные пушочки
До чего ж они милЫ-
Желты, серые, белЫ!

Подрастут,как и пружинки
Эти легкие пушинки
То прыгают, цепляются
И по полу катаются.

А когда они играют,
Осторожности не знают
И все тут разлетается
И на пути бросается.

А без них в квартире пусто,
Хоть и уютом богатей-
Веселят, когда нам грустно
И нет когда в семье детей!

Не обижайте же котов!-
Кот к хозяину поближе,
Он ласкается и лижет,
А там,где боль-лечить готов.