Памяти Герцена Сон

Влад Норманн
Пришло время злое,
попали в беду мы,
тревожится сердце,
в нём слышатся шумы,
напишем, как Герцен,
"Былое и думы"
и станем отчаянно
в колокол бить,
но только устанем
бороться и плыть,
спит облако в небе,
а сердце не спит,
в нём много идей,
оно думает, спит,
но только людей
бесполезно будить,
не стоит их строго
за это судить
и в чём-то их скоро
нельзя убедить...
Не стоит по этому
поводу злится,
взгляните спокойно
на спящие лица,
зачем бить в набат
и на бунт людей звать,
вас люди опять
не сумеют понять,   
эй, вы, "декабристы",
ну, что вам не спится? -
пусть "Герцены"
мирно и радостно спят!