Не торопи время

Татьяна Иволга Горошевская
   
На музыку Анатолия Тимонова

Был молодым и я
И время торопя,
Спешил скорее жить,
Мечты осуществить,
Опережая всех,
Маня к себе успех.

Я время торопил.

Учитель-время мой
Меня учил порой,
Не торопись, мой друг,
Придёт всё, но не вдруг.
Придёт к тебе успех
Порой не без помех.

А я опять спешил.

Я стал слегка седой,
Но с молодой душой.
И больше не спешу,
Люблю, творю, дышу.
И вам скажу, друзья,
Порой спешить нельзя.

Придёт всё в свой черёд.

С годами мудрым стал,
Я истину познал.
Не обижай, не лги,
Любимых береги.
Трудись во славу дней,
Цени своих друзей.

Успех к тебе придёт!

А Время не спеша,
идёт вперёд,
Ты его не торопи.
Всё, о чём мечтал,
Настанет в срок –
Но без дела не сиди.               

 26.01.2020