Мёртвая невеста

Роман Скоморох
В комнатах пустых темно,
Канул прочь вчерашний вечер,
Было всё предрешено
Окончанье нашей встречи.
Здесь вчера играли бал
Знаменитые оркестры,
Я тебя к себе позвал
В роли собственной невесты.
Веет холодом сквозняк
Канделябры задувая,
И сегодня всё не так
Ты теперь совсем чужая.
Стук паркета режет слух
Отражаясь гулким эхом,
Мрамор стен почти затух,
Лишь бликует лунным светом.
В зеркалах остатки дня
Убегающего лентой,
У дверей скрипит петля
И всё лязгает, зачем то.
То ли  замок, то ль душа
Поневоле опустели,
Роль сыграла и ушла,
Так ли всё на самом деле?