Книга стихов, отобранных автором. 23. 2

Сергей Верин
-Родина, как наказанный ребенок
-Мужества Алое Знамя
-Гордый Стих
-Памяти Дильбар
-День Победы Советского Народа
_______________________________________


Родина, как наказанный ребенок

Забыли ее!
Не слышим,
Как стонет
Ребенок,
Закрытый
Отцом на балконе! —
Родина плачет
В морозную ночь!
Родина-мать!
Родина-дочь!

Не смей
О любви к ней
Друзьям говорить!
Не смей
За здоровье
Ее
Водку  пить!

К балкону
Иди!
Ползи,
Если надо!
"Ударило" в ноги?
"На помощь!!!" —
Ори,
Но Чаду
Забытому
Дверь
Отопри!!!!!!
Не верь
"Декораторам"  ада!
=======================================


Мужества Алое Знамя

Величие личности
Путают часто
С высотой "положения"!
С  "местом"!

Олигархом —
Вора величают;
Ишака  — мудрецом;
Подонка —
Образчиком чести…

Лишь время суровое
Ласковой лжи   
НЕ  прощает!

Храбрости  Алое Знамя
На Правды  флагшток
Поднимает…
=======================================


Гордый Стих

Нет
Ресурсов запасных!
Беден
Царь мой —
Гордый  Стих…

…Я горжусь
Скромнягой,
Братцы! —
ЦАРЬ 
НЕ  ДОЛЖЕН
Продаваться!
======================================


Памяти Дильбар

Слезы Атланта

Свод небес,
Огромный и  пустой,
Кажется мне
Каменной плитой…
Помоги, Геракл!
Встань за мной!
Руки подними
Над головой! —
Дай вздохнуть,
Слезу с щеки
Смахнуть
Непослушной,
Старческой рукой…

…Стой!!!
Уходишь?
Страх
В глазах,
Герой!?..

Нечего бояться
Моих  слез!
Слезы
Не из мифа,
А всерьез!!!!!!!!
=======================================


День Победы Советского Народа

Не глумись над Ним
С тем,
Кто привел Страну к краху;
Кто на  Праздник Святой
Пригласил "Нетаньяху"…
Не на Бой
Он ведет
Наш Народ,
А на бойню…
Свору послушную!
Стадо безвольное!