Заступница усердная

Наталья Михайлова 879
("Отрада"или"Утешение")

Вот что рассказала
Женщина одна:
В армию призвали
У неё сынка.
     На прощанье мама
     Предложила знак:
     Не пиши, мол, прямо,
     Если что не так.
Оторви, сыночек,
Уголок листка -
Станет по листочку
Всё понятно нам.
     Вот прошло с полгода,
     Сын служил, писал.
     Знака для тревоги
     Маме не давал.
Вдруг приносит почта
Новое письмо -
Уголок оторван!
Что произошло?
     На душе тревожно:
     Что с тобой, сынок?
     Кто теперь поможет?
     Видно, только Бог.
Только мать солдата
К Матери пошла,
У Её "Отрады"
Душу излила.
     Дома, и в дороге,
     И в монастыре
     "Утешенье" в скорби
     Обрела себе.
Ждёт от сына вести.
Вот письмо пришло.
Уголки на месте -
Знать, всё хорошо.
     Пишет, что аппендикс
     Удалил хирург.
     Пройдено леченье,
     Найден лёгкий труд.
Стал служить при штабе,
Дело своё знал:
Оформлял бумаги,
Грамотно писал.
     Службы срок закончен,
     Дома сын опять.
     Слава Тебе, Боже!
     Слава, Божья Мать!
Наталия Михайлова 879
13 января 2020г.