Легенда о подснежниках-5

Иван Есаулков
Богиня Флора как-то раздавала
Костюмы всем цветам для карнавала.
Подснежнику достался белоснежный –
Он выглядел в наряде этом нежным.

А снегу никакой не полагался,
И без костюма белый снег остался.
Когда наряд ему не подарили,
На карнавал, конечно, не пустили.

А он хотел на праздник появиться
И стал просить одеждой поделиться,
Но холода его цветы боялись
И потому делиться отказались.

В беде один подснежник не бросает
И снег своим костюмом выручает.
На карнавале не было им скучно!..
С тех пор они друг с другом неразлучны

И вместе по весне всегда, как братья...
Снег помнит, кто с ним поделился платьем!