Безысходность

Татьяна Олексийчук
О любви тебя не прошу,
Ведь объятья твои не греют.
Я в других тебя не ищу,
Чего нет, о том не жалеют.
Моя жизнь всё бежит ручьем,
Друг для друга - давно чужие,
Наши ночи... так - ни о чем...
А бывают... бывают другие!

Я листаю свой календарь,
А в душе завывает вьюга.
За окном бушует январь...
Безысходность - моя фрамуга.
Я любимой хотела быть,
Только этого не случилось,
То ли ты, не умел любить,
То ли я, уже разучилась.

Много в жизни моей потерь,
И, с годами утратив веру,
Не шампанское пью теперь,
А дешёвую пью Мадеру.
Я, как скрипка в твоих руках,
То ли радуюсь, то ли плачу,
Моё небо давно в слезах,
А могло же быть всё иначе.

Сколько нежности есть во мне,
Убивал её постепенно,
Если истина есть в вине,
Я попробую, непременно.
Да! залью свою боль вином -
Разольется по телу ядом...
Я жалею лишь об одном:
Что со мною «не тот» был рядом.