Янтарный терпкий чай остынет...

Альбина Камалова
Янтарный терпкий чай остынет,
Играя бликами в стакане.
Она одна в купе пустынном
Опять о нём мечтать устанет.

Тех глаз таинственная просинь
Под стук колёс ей будет сниться.
Ах, соблазнила ведьма-осень:
Накрасив тщательно ресницы,

Всегда волнуясь чрезвычайно,
Она стрелой к нему летела!
Он подходил ей идеально:
Ум, должность, рост, изгибы тела.

Лавина чувств сносила башню —
Она ныряла в страсти омут,
Не вспоминая о вчерашнем,
Забыв, что с ним едва знакома.

Синело томно небо в парке,
Дожди пленительно шумели...
Сгорели фейерверком ярким
Две сумасшедшие недели.

Умчится поезд в будни. Скука:
Уборка, стирка и готовка,
Жена и мама. И разлука.
До следующей командировки.

Январь 2020