Письмо

Валентина Воронцова
ПИСЬМО.

Плясали на свадьбе.
А в вальсе невесту
Жених на руках потихоньку кружил.
Как будится жить им?
Пока неизвестно.
Дождаться бы ей, а ему дослужить.
Уехал сегодня. Грустит ли - не знаю.
А плачет о чём? Кто её разберёт.
А я вот опять вам письмо сочиняю.
Живём потихонечку. Время течёт
Здоровье ни к чёрту. Замучила память.
Чего-то не вспомню, а что-то гвоздём
Вбивается в голову. Вдумайтесь сами.
Кто бы про что, ну а я о своём.
В общем в дурдом-то пока рановато,
Но предпосылки на это видны.
Кто-то уверен - ума, мол, палата.
Мне-ж дарованья мои не ясны.

Чем занимаемся? Учимся в школе.
Про интегралы, наречья, глагол,
Атомный вес, Куликовское поле.
Но без меня получается  "кол".
Нет, не права я, не так "воспитую",
Но уж простите, такая я есть.
Что же ещё? Шью, стираю, тоскую.
В общем кручусь, забывая поесть.
Батя пыхтит, иногда и воюет.
Любит - не любит, а ревности воз.
Денежкой нас он не очень балует.
Чаще обеих доводит до слёз
Бог с ним однако. А шубу купила.
В общем приличную, даже себе.
Ольге коньки. А ещё мотосила
Есть и у нас теперь. Мы на коне.
Ну, понимаете сами - мопеду
Надо б, конечно, какой-есть гараж.
В отпуск не к вам, к бабке в Азию еду.
Крым мне не светит, сплошной каботаж...

Как мой внучонок, птенчик Наниса?
Милый кузнечик, проказник, шалун.
В яслях поди? А у нас новый киса.
Рыжий, как Кузя, но только игрун.
Кузя степенный, солидный котяра
И благородный. Ну как же тут быть?
Мяу за дверью, а Кузя так рьяно
Двери царапает, как не впустить?
Дверь открываю. Влетает комочек.
Кузя к нему, и представьте себе,
Словно бы это Кузин сыночек,
Лижет, ласкает, а тот по избе.
Голод не тётка. Картошку сметелил.
У Кузи с подноса кусок утащил.
Так и прижился нахальный пестеря.
Кузя молчун, зато этот пищит.
А тот благородно мурчит, не истеря,
Мол, ешь и моё, набирайся уж сил.

Вот и живём, за окошком кормушка,
Вовка Высоцкий семейный кумир.
Ездила в сад. Посидела в избушке.
Плёнки тю-тю, не привёз бригадир.
И до свидания. Пишите ведь прозу
Можно раз-два и готово письмо.
Да, про погоду. Лютуют морозы.
Снегу нема. Какой был унесло.
Значит по-новой замёрзнут посадки.
Ох, этот сад. Не мученья, а ад.
Но уж когда урожайные грядки,
Лучше за труд и не надо наград.
Крепко целую и всем по привету.
Свату со сватьей особый поклон.
На облепиху махнули бы летом.
То есть под осень. А что? есть резон.
Все по шестьсот. Это запросто даже.
Можно и больше, ведь три мужика.
Главный Дениса. Он марку покажет.
Всё. До свиданья. Целую. Пока.

декабрь 1986 г.