А что делать?

Валерий Малявкин
Едва донёс до класса
Свою макулатуру –
Кило на восемь масса,
И всё литература.

И жалко вроде бы сдавать,
Но не нести ж на свалку!
Книг в доме! – Некуда девать.
Принёс вот, ёлки-палки.

Жаль авторов и их талант,
Ушедший здесь в макулатуру.
Куда-то сгинул наш атлант,
Державший на себе культуру.