Плакала луна

Нина Бербасова
В безмолвном  небе плакала  луна
Роняя  горько звёзды-слёзы  золотые
Мерцала тускло в одиночестве она
Взор свой бросала на улицы пустые.
===================================
В моё окно её  горько-тоскливый свет
Проник холодной дымкой не случайно
Пыталась разделить со мной
                ту горечь лет
Отпущенных мне жизнью жить-в печали.
      03.02.2020 год