Полнолуние. 2

Владимир Котовский
Полнолуние. 2 Художник Олег Демко.
... признаюсь, грешен,
Я – пишу,
Вернее, даже,
Сочиняю,
Зла никому
Не причиняя,
Продать катрены не спешу...

... забор на снег
Набросил тень,
На нём видны
Его изъяны:
У теней предки –
Обезьяны,
Но... развивать мне тему лень...

... я так расслаблен,
Лёгок так,
Как лунный свет,
Как воздух ночи,
Который, может,
И пророчит,
Но... сам – притворщик и простак!..

... а под ногами
Снега хруст
О детстве
Мне напоминает –
Душа о прошлом
Вспоминает,
«Багаж» духовных сил не пуст...

... в доске забора
Вижу гвоздь,
Он тоже стар и ржав,
Но... всё же
Он служит преданно, о, Боже!..
И в нём не чувствуется злость...

... Виктюк сказал,
Что плоть есть зло,
И что духовно
Только небо?..
Жаль, к слову «небо» вечно «мне бы» !..
А хоть кому-то повезло?..

... направо мне...
Напротив – дом,
Но... дом из прошлого, из детства?..
У полнолуния есть средство,
Чтоб растопить, что скрыто льдом?..
(окончание следует...)
03.02.20 (6.50-7.10)