Жизнь в мгновении

Мирабель47
В мгновении звенящем жизнь застыла,
Калейдоскопом судеб на секунду замерла,
О том мгновеньи тут же позабыла,
И в неизвестность за собою увлекла.
С тех пор куда-то мчимся по спиралям,
Кружимся в центрифуге день за днём,
Конечной остановки мы не знаем,
В космическом полёте жизнь ведём.
Корабль Земля стремится сквозь парсеки,
И мы, как пассажиры, мчимся вдаль,
С Землей мы, люди, связаны навеки,
Земля и есть священный тот Грааль:
Как пятый элемент, как ясли Неба,
Она все Души бережно хранит,
Кров предоставит и накормит хлебом,
От невесомости спасает, как магнит.
А мы живём, отчёт не отдавая,
Что каждый миг Земля нас бережёт,
Благодарить её частенько забываем,
Повязнув в череде земных забот.
Так, сообща растя и развиваясь,
Навстречу Богу на борту Земли летим,
То плача, то смеясь и улыбаясь,
Счастливыми безмерно стать хотим.
Глобальный замысел в полёте том заложен,
Его стремимся вечно разгадать,
В писаниях священных он изложен,
Осталось их загадки нам понять.
Вот снова утро после ночи наступает,
В иллюминатор из квартиры я гляжу,
Что нас сегодня ждет - никто не знает,
Но видеть всех счастливыми хочу!
Эй, пассажиры! Ну-ка, веселее!
Пусть радостью сопровождается полёт!
Выходим из своих кают смелее!
Нас с вами Жизнь сегодня ждёт!