Божье слово выше конституции

Евсеев Александр Алексеевич
   (От лица Создателя)
   
   В ярких красках сон волшебный
   сам себе вообразил, -
   отдыхаю. Сон лечебный,
   чтоб творить - необходим.

   Вдруг сквозь сон я слышу: -"...хали!"
   В космосе круженье тел.
   Заигрался чёрт? Нахал ли,
   сон нарушив пролетел?

   Ну конечно, стало ясно, -
   словом Божьим дал добро!
   Русским можно, не опасно,
   - доверяю им давно!
   
   Я к пилоту - изумился,
   мысли в шлеме разбросал.
   Не забыл - перекрестился,
   тут динамик затрещал:

 -"Как твоё здоровье, Юрка!?"
 -"Всё нормально, я здоров!"
 -"Ждут вас степи Оренбурга,
   ты герой!" -"Всегда готов!"

 -"Никому про нашу встречу.
   Дай молчания обет.
   А нарушишь, я замечу.
   Не греши мой раб, - совет".

         ***
   Жил Гагарин по закону
   конституцию блюдя.
   Да, молился на икону,
   верил в Бога, но шутя.

   И коллеге, в анекдоте,
   нашу встречу расписал.
   За кощунство, их в полёте
   в тот же час к себе призвал.

   03.02.2020.