В детство

Юлиана Шуле
И всё же, как ты ни крути,
Иного нет у нас пути,
Как жить, грешить и удивляться,
Что в час, когда нам расставаться,
От тех, кто дорог, не уйти.

И всё, забытое давно,
Мелькает кадрами кино:
Улыбки, встречи, расставанья,
Ненастоящие признанья,
Как недозрелое вино...

И мы бросаемся туда,
Где не останется следа
От ежедневного смиренья,
Где есть клубничное варенье
И в путеводная звезда.


Художник-иллюстратор Екатерина Бабок