банши

Галина Кадацкая
"У меня за окном всегда тополя
ни чего не меняется с детства
у меня за окном всегда фанари
погасить их нет средства
у меня за окном всегда
небо и дорога и дом напротив
они знают где я ошибся а где напротив

и не вижу я больше на поталке света фар проезжавших машин
и дорога уже не та
и измерив свой путь
получил бы аршин

только всё одна маета
у меня за окном..." http://stihi.ru/2017/11/23/10125 "окно не телевизор" (Дмитрий Белохвастов)


        ~~~~~~~~~~


Я тобой измеряю свою пустоту -
Мне не нужен аршин на это.
Тополя за окном, телевизор-болтун
И... февраль... далеко до лета.

Мне туман за окном надоел до изжог.
Вместо кофе с ромштексом - Омез.
За оконным стеклом чей-то новый пежо,
За спиной фото П`етры Коллинз.

На оконном стекле отражён потолок,
Запылённый до лампы в люстре.
Надоело как всё - этот город, и смог,
И зубовный мой скрежет с хрустом.

Твой оконный проём смотрит прямо в окно,
Весь замазан давно извёсткой.
А в моей голове много лет всё одно:
Я - с тобой - и всё в жизни просто.

У меня за окном всё одна маета,
Чьи-то тени в дыре забора.
Представляю парфюм твой, вдыхая октан,
Отвлекаясь вдруг от обзора.

У меня за окном разноцветный мираж
Заменён на привычный серый.
Краем глаза во сне видел твой татуаж.
Запах кожи твой помню - серы.

Я, измерив свой путь, убираю аршин.
На сегодня видений хватит.
Но опять за окном причитает банши*.
Ужас в венах мой неохватен...

... у меня за окном...



*Банши — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок./Википедия



_______

на фото: работа Петры Коллинз