Времена Паоло и Франчески

Николай Лятошинский
Как низко небо в нашем феврале,
Таком не зимнем, теплом и дождливом,
А сердцу моему зима милей
Летящая метелью  белогривой.
Когда кружат снежинки за окном,
За силуэтом, отраженном в стеклах,
Когда войдешь с мороза, как у Блока,
И вмиг собой заполнишь целый дом.
И зазвенит по комнатам твой смех,
И тут же упадут журналы на пол,
И рыжий кот, проснувшись, как на грех,
Вдруг царапнет тебя когтистой лапой.
И что с того, что времена прошли
Паоло и Франчески; Мы остались;
Мы лишь во времени местами поменялись,
Исполнить то, что нам любовь велит.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ