Не бойтесь в старость наряжаться

Татьяна Олексийчук
Не бойтесь в старость наряжаться...
Пусть не пугают вас мечты.
Не бойтесь глупыми казаться,
С судьбой не бойтесь быть на "ты".
Всегда стремитесь быть повыше
Всех пересудов и молвы.
И если смерть в затылок дышит,
Со смертью лучше быть на "Вы".
С друзьями чаще собирайтесь
Святое - память - ворошить,
Любите, жизнью наслаждайтесь,
Не смейте ближнего судить.
И вытворяйте и творите,
Растите сад, постройте дом.
«Люблю» любимым говорите,
Не оставляйте на потом!
И чтоб не обижать словесно,
Поставьте слово на весы.
Увы, нам с вами неизвестно,
Как быстро тикают часы.
Любуйтесь, как рассвет пылает,
Роняя  в травы жемчуга.
У птиц спросите, они знают,
Чем им так дороги юга.
Тепло дарите с чашкой чая -
Заботу дозой не убьешь!
В добро однажды облачаясь,
Поймёшь, что ты не зря живёшь,
Не бойтесь в старость наряжаться,
Где поздних яблонь сладкий дым
Даёт надежду оставаться
Душою вечно молодым.

21.01.20.