Верное плечо

Наталья Анищенко
Когда кричат о преданности громко
Не верь -
Такие точно предадут -
Привязки нитка у них очень тонкая-
Порвётся сразу ,
Коль другие мзду дадут-
Для них предательство -
Обыденное дело,
О преданности вопли -
Сущий блеф,
Но у предателя иного нет удела,
Как изгнанным быть,
Поднятым на смех...
Довериться всё ж лучше молчаливым -
Тем,
Кто подставит в трудный час плечо -
Душою чистые -
Они в пример крикливым -
Не станут хвастать своей дружбой горячо,
А просто в трудный час придут к тебе на помощь -
Не спрашивая разрешения на то-
Корысти нет в том никакой -
Не сволочь,
А есть заботливое, верное плечо...

@ Наталья Анищенко февраль 2020