Письмо брату

Валентина Воронцова
Письмо брату

Здравствуй Коля! Здравствуй брат!
Ты, я знаю, будешь рад
Моей весточки с Чемровки.
НУ, а я, пристроив ловко,
У печурки стул, тетрадь
Буду вершими марать.
Пять часов. Второй "затор"
Я поставила. И хор
Петухов, нет перекличка
Прозвучала. Я яичко
На закуску расколола...
Ну, вот видишь, замолола!
Как живу? А так! Живу!
Сала вот кусок жую.
Закоптила. Всё сама.
А невзгоды, как смола.
Поросят шесть штук подохло.
Ух ты! В горле пересохло .
Счас глотну чайку немного.
ПОлегчало. Слава Богу!
День кручусь не замечая.
Не варю супы, лишь с чаем
Хлеб, селёдку, сало, лук.
Ну и стопок пару штук.
Нынче папке девяносто
Было бы. И мы так просто
Соберёмся на могиле.
БОльший помин не осилим.
В этот день и у Дениса
Именины. Биссектриса
Знать у них пересеклась.
Фу, куда я понеслась.
Машу видела во сне
Будто она печку мне
Побелила, да так чисто.
А чаёк! Ух запашистый.
Я всегда беру "Корону"
Не скуплюсь. На том урону
Я несу рублей так двести
В месяц. А ещё такие вести:
Инкубатор заложили
Вера, я, и там где жили
Ишковы, почти что год
Там другой сосед живёт
У всех трёх соседей гуси.
Мы соседки -все бабуси
И два деда. Мой в общаге
Обженился на салаге.
27 годочков ей.
И коль есть- "Колёк! Налей!"
А коль нет - ему под зад
Но доволен он и рад.
С пенсией залез к ней в койку,
А пропьют и на помойку.
Про себя я всё. Как ты то?
Будто выпивка забыта.
Будто взял и заболел
Хорошо не околел..
Ты прости. Я может грубо
Братка мой! Ведь рано дуба
И тебе и мне "давать"!
Внуков нам куда девать?
Им ещё нужна подмога.
Ты живи уж ради Бога.
Ну, хотя бы лет так двадцать,
А потом куда деваться?


У меня на этот счёт песня есть,
И пусть споёт
Кто-нибудь,когда умру
Вот такую ерунду:
Когда я умру...
Дай Бог, это случилось, чтобы летом
Цвели, чтоб цветы и пел по ночам соловей.
И чтобы сказал, ну хоть кто-то сказал бы при этом:
"Прости ей Господь все грехи,
А потомков её пожалей!"
Когда я умру...
Может будет пора золотая
И осень листвой
Закидает последний мой путь
И осень поплачет,
Дождём надо мной зависая,
И может ещё загрустит кто-нибудь
Когда я умру...
Может это случится зимою,
И вьюга о мне будет долго с тоской завывать
В холодную яму меня бедолагу зароют.
И будет ли кто, я не знаю, меня поминать
Когда я умру...
Только это б не стало весною.
Не портить бы мне оживающей жизни пейзаж.
Прости же Господь и сынка моего ты за это.
Без воли твоей он покинул земной экипаж.


Время семь. Затор закончен.
Самогон гоню я ночью
И стихи пишу ночами,
Днём поменьше, чтоб печали.
А когда не станет мОчи,
То хоть днём, хоть тёмной ночью
Тяпну стопку - не сопьюсь.
Вот за это не боюсь.
Всё. Привет снохе и детям,
И внучатам, что на свете
Мне они всего дороже.
(Ты бы видел мою рожу-
Вся в улыбке расплылась,
Коль о внуках завелась)
И знакомым всем привет.
Не надеюсь на ответ
Я в письме. Ты Рае звякни
И душа моя обмякнет.

июль 2003г.