Сегодня дождь ко мне зашел

Тамара Онистратенко
Сегодня дождь ко мне зашел,
мы заболтались малость...
Спросила просто про любовь,
про жизнь и про усталость.
Спросила как бегут года,
по линиям далеким,
И как высокая луна
скрывает все намеки.

Спросила про далеких тех,
кто больше здесь не с нами,
Как в небе голубом таком
прощаются с грехами.
Спросила о других мирах,
о сказочных преданиях,
Где ценят правду и добро
по книгам мироздания.

Спросила почему болит
от слова непростого,
И где та грань, и где та нить
до финиша прямого.
Спросила где искать приют,
чтоб не покинуть веру,
Ведь столько лгут, как много лгут -
нет края лицемерию.

Мы говорили обо всем
до позднего рассвета,
Он тихо шел, он просто шел,
напоминал о лете.
А сколько музыки сыграл
на клавишах промокших,
Он просто в душу мне запал -
до косточек продрогших...
02.02.2020