Здесь живёт моё сердечко

Надежда Ржанникова 2
                На берегу у тихой речки               
                Стоит на горочке детсад.               
                Берёзки ровные, как свечки,               
                И тополей высоких ряд.               
                А впереди - аллеи клёнов               
                Ветвями на ветру шумят.               
                Они встречают всех с поклоном,               
                Тех, кто приходит в детский сад.               
                Сюда спешу я на работу,               
                Я здесь призвание нашла:               
                Свою любовь, свою заботу               
                Я посвящаю малышам.               
                Здесь так тепло, уютно, чисто,               
                Здесь веселятся малыши.               
                Своей улыбкою лучистой               
                Играют струнами души.               
                Мне детский сад вторым стал домом:               
                Сколь поколений подросло!               
                Все папы, мамы мне знакомы,               
                Меня же знает всё село.               
                На берегу у тихой речки               
                Стоит на горочке детсад.               
                И здесь живёт моё сердечко               
                С моим теплом для всех ребят.