Трубочист

Антонина Юдина
Старая примета: встретить трубочиста - к счастью.

Счастья нет. Ни здесь, ни выше.
Горизонт угрюм и чист.
Подняла глаза на крышу,
А на крыше - трубочист.

Солнце всходит и сияет...
Трубочист сказал:"Взгляни!"
Я сказала: "Не бывает
Трубочистов в наши дни."

Под ногой снежок хрустящий...
И подумалось: бог весть,
Если был он настоящий,
Может быть и счастье есть?