Война

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ВОЙНА

Комком колючим в горле ком,
Набухли вены, сердце ноет...
Опять, наверно,  на пустом,
Что этой пустоты не стоит.
Но вряд ли в том моя вина:
Ведь это не моя война!

К чему тебе холодный тон,
Навряд ли он согреет душу?
Один лишь шанс на миллион,
Как слово то, что не разрушит
Хрустальный замок  бытия,
Где чутко спит Любовь моя...

Ни сон, ни явь, а просто то,
Что не от мира сотворилось.
Всё, как ни после и ни до,
Сейчас и здесь к тебе явилось
Из поднебесной чистоты
На крыльях призрачной мечты....

Сплети венок, зажги свечу
И по теченью водной глади
Пусти, я просто так хочу -
Не баловства конечно ради,
И в водной ряби каждый миг,
Меж многих, загадай мой лик.

Слова, зачем тебе слова?
Что затерялись вдруг в поступках...
Где Нет - уже в согласье с Да,
А Да опять так зыбко-хрупко...
Но в этом нет моей вины:
Ведь я не объявлял войны!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
01 02 2020