На том же самом месте

Бюст-Свободно Творящий
Вот как бы сесть скорей на трон,
А в руки скипетр с державой,-
Да так, чтобы молвой не тронь,
И Конституция поправкой поддержала.

Уж двадцать лет, как выставлен на вид,
И приучил народ любые речи слушать,-
Так убеждённо, страстно говорит,
Что в трубочку сворачивает уши...

Заслушаешься сказочных рассказов,
Насочинять всего всегда готовый,-
Правдоподобно, но не видно глазу...
Когда же сможем обозреть обновы?

Осталось узаконить полномочия,
Но,боже упаси, вменить парламент,-
Хотя словами дело не упрочить,
Да стерпит и полюбится пергамент!

А кто кого не слишком уважал,
Валюту переправил за границу,-
Спокойно из страны сбежал
И "нажитым" вполне гордится.

Ну а народ...А что народ?-
Живёт на том же самом месте:
Кто выживает, а кто мрёт,
Смирившись с совестью без чести.


БЮСТ                2020 г.