Испорченное настроение

Валерий Малявкин
Засыпал снег. Ну, это он напрасно!
Ещё октябрь – растает ведь.
Тепла не будет – это ясно,
Но грязь к чему? Октябрь, ответь!

Ни в прятки поиграть, ни в догонялки.
У телика сидеть? Смотреть,
Как кто-то там играет в салки?
В двух комнатах опять дуреть?

Неправильно наш мир устроен! –
От всех зависишь, всем не до тебя.
Вот снег насыпал. Я – расстроен! –
Опять без улицы, ребят!