Небеса

Сергей Фавн
Распирая себя изнутри наших душ
Мы стремимся желать и желаем стремиться,
Уноситься туда, в небеса, словно птица,
Наплевав что полёт муравья неуклюж.
Мы рождённые зноем бесстрастных веков,
Покорители космоса, звёздного неба
Захлебнулись в потребности зрелищ и хлеба,
Что к земле приковала цепями оков.
То что нас закаляло - застыло ярмом.
То что было - свободой, то стало привычкой.
Мозг свой многострадальный мы вскрыли отмычкой
И нам стало не важно,что там за окном.
Заклинаю, очнитесь от смертного сна!
Из крови своей выгнать попробуйте опий,
Отыщите грааль среди глиняных копий
И вперёд к небесам! Сапоги в стремена!