Радуюсь уюту, но чужому

Валентина Воронцова
***
Радуюсь уюту, но чужому
И вполне довольна счастьем не своим.
Это ты себе, себе все большекромый
Даже там, где надо для двоих.
Даже щедрость вроде б показная.
Нате вам, глядите, мол, каков.
На окошке изморозь резная.
Про тебя не вижу больше снов.
Но, всечасно, даже поминутно,
Как шальная, будто бы в бреду,
Разговор с тобой веду беспутный .
Позовёшь, наверно не приду.
       январь 1987