Ты рядом?

Виктор Касаткин
когда цепко скрипит под ногами снег,
и солнце стоит, угасая,
объятья мои, как тысячи псов,
твои ключицы кусают.

ты рядом?
признаться, мне тепло,

я чувствую твоё
своим телом дыхание.
мы заключаем с холодом контракт,
и отблески полярного сиянья

стремятся ближе: до тебя,
твою дорогу озаряя.
мы будем вместе навсегда,
поверь, я просто это знаю.

и всё насущное — ничто,
когда рассвет с закатом, и,
встречаем только мы с тобой,
твои-мои молекулы и атомы.