Расцвела мать-и-мачеха

Валентина Воронцова
***
Расцвела мать-и-мачеха
Брызнув, жёлтыми искрами.
Заняла будто надолго
Косогор у реки.
А по речке, как зайчики
Блики прыгают быстрые.
В каждой капельке радуга
В брызгах, что от руки.
Растрепались берёзоньки,
Ветер дёргает за косы.
Чешуя тополиная
Под ногами хрустит.
Ах, весна не серьёзная
Как то всё у ней запросто.
Облака лебединые.
От чего бы грустить?
Лёгкой зелени платьице
На осинку наброшено.
Всё живое торопится
Себе гнёздышко свить.
Дни весенние катятся.
Ждёшь чего-то хорошего,
А обиды всё копятся,
Чтоб потом прорасти.
Скрыто всё устаревшее
В бархат трав малахитовых
Словно птенчики вербочки
Притулились к бугру
Лишь черёмухе срубленной
Ну на что бы рассчитывать?
Расцвела белой купелью,
Зная, что не к добру.
За тобою я грешная
Но на что бы рассчитывать
А вот кинулась, девочки
Зная, что не к добру.