Больница

Валерий Старз
Катетер в вене, капельницы змейка.
Больничный завтрак — каша с молоком. 
Привыкнуть к жизни этой вот сумей-ка, 
И оптимистом быть ещё при том. 

И верить, что болячки прочь отступят, 
Ты будешь снова молод, бодр и свеж. 
И твой маршрут от перекрёстка судеб
Пройдёт по главной улице надежд. 

Там будет встреча с тушем и цветами,
Тебе все рады и накрытый стол, 
Но медсестра, прервав мираж с мечтами,
Кричит слова — больные, на укол.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero