Цените жизнь свою, цените

Анатолий Луговой-Уфимцев
Цените жизнь свою, цените
И каждый год, и день, и час!
Цените солнышко в зените
И всё, что дорого для вас.

Цените небо голубое
И небо хмурое с дождём,
Когда покой, и нет покоя
Ни звёздной ночью и ни днём.

Цените радость в добрых лицах
И грусть цените, и печаль.
Цените то, что ночь не спите,
И пусть вам сна не будет жаль.

Цените, что любовь тревожит,
Что сердце сладостно стучит –
Нет ничего любви дороже
И в час, когда она молчит.

Цените в жизни всё на Свете –
Минуту каждую и миг!
Цените, помня, что в ответе
За каждый в ней от боли крик!