22 июня 1941 года

Татьяна Иволга Горошевская
В День всех святых,  в земле Российской просиявших,
Дерзнул напасть на Родину наш враг.
Не думал Гитлер, что конец их страшен, -
Что свергнут будет их фашистский флаг.


Не учтены истории уроки,
А ставка на безбожье подвела.
Остались православной веры крохи,
Она в дни испытаний расцвела!

Порушены фашистами границы,
Но креп и воскресал в народе дух.
В боях суровых обметало лица,
Но пламень сердца в людях не потух!

Сплотились как плотина в лихолетья,
Так было на Руси во все века!
И будет так отныне все столетья,
Дух православный не развеять в прах!

23.06.2019